Retrevo調查:消費者說他們不想要Facebook Phone

Posted by Davin 創市際市場研究顧問公司

facebook phone.png


不久前,Facebook發表了傳聞已久的Facebook手機。此款手機並非Facebook自行生產,而是由HTC推出一款定位中端的設備,搭載facebook home的手機頁面的新機種──HTC First。它的目的是為了吸引喜愛手用手機社交網絡的消費者,提供他們不必解鎖螢幕,就能體驗與好友輕鬆連接、消費與分享等內容,並滿足他們對社交與立即掌握、更新資訊的需求。

然而,消費者似乎在facebook phone上市前就已經抱持懷疑的態度。根據Retrevo線上消費者調查顯示,有高達82%的受訪者並不想購買Facebook所推出的手機或是Facebook手機所提供的功能,15%的受訪者對目前的產品並不熟悉,會想要進一步了解再做決定,而真正願意花錢購買此款手機的民眾僅佔3%。由此可知,Facebook想要利用HTC First來建立一個全新的操作系統試探市場反應,到目前為止,結果似乎不盡理想。

資料來源:www.businessinsider.com

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.