調查顯示,更多的日本智慧型手機用戶使用聊天Apps

Posted by Davin 創市際市場研究顧問公司

survey.png


由NHN Japan公司推出的LINE通訊軟體,2012年在日本是個快速成長的一年,而研究機構MMD的智慧型手機調查結果,更顯示出日本智慧型手機用戶對於聊天Apps的熱愛。MMD調查了670位日本20~59歲的智慧型手機使用者,詢問他們最常使用的手機應用,結果(如上圖)顯示LINE最受歡迎,占全體受訪者的16.2%,Facebook位居第二占12.6%,而Twitter排名第三,有4.6%的受訪者表示最常使用。

針對使用者經常使用的App類型,比較2012年12月與2012年7月的調查結果(如下圖),可以看出類似LINE的免費語音通話或聊天應用類別App有明顯成長,從28%躍升至40%,至於其他的類別則變化不大。這份調查包含了未滿20歲的年輕受訪者,因此免費語音通話與聊天應用類別App明顯增加的結果並不令人感到意外。

japan-smartphone-survey.png


資料來源:www.techinasia.com

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.