Z世代電台聽眾之網路社群平台使用情況

Posted by Davin 創市際市場研究顧問公司

JacobsMedia-Radio-Listeners-SocNet-Adoption-by-Generation-May2013.png


Techsurvey9 from Jacobs Media發布最新的調查,結果發現與老一輩相比,Z世代(1993年以後出生)的電台聽眾較常使用新興的社交平台Tumblr與Snapchat做分享與互動,而較少使用Facebook。事實上,Z世代所擁有Facebook帳號的比例與戰後嬰兒潮世代出生之受訪者(1946~1964年出生)大致相同,明顯較其他世代低(約73%)。這項結果不僅顯示了美國與加拿大年輕人的社交傾向,與其他老一輩的民眾有明顯的差別,也隱含Facebook的社群領頭地位可能將受到威脅與挑戰。

這項調查是由Jacobs Media訪問超過78,000位美國與加拿大電台之核心聽眾而來(其中包含超過3,000為Z世代的受訪者)。結果發現,雖然Snapchat在眾多社群中整體僅有1.5%的使用率,但Z世代的使用率卻有13.5%;而Z世代受訪者使用Tumblr的比例(17.5%)更是整體Tumblr使用率(3.6%)的五倍。此外,整體擁有20.1%使用率的Google+,受到35.4%的Z世代受訪者使用,Z世代出生之受訪者擁有Twitter跟Instagram帳戶的比例亦非常高。

資料來源:trends.e-strategyblog.com

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.